выращенные в лаборатории бриллианты - Алмазные круги, алмазные коронки - Алмазный инструмент Минск
 
  +375 29 186 00 40     +375 17 266 75 18    ул. Уручская, 14, оф.1, г. Минск, Беларусь,      График работы: пн. – пт. c 8:30 до 17:30
 
 
ГАРАНТИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Производитель алмазного инструмента в Республике Беларусь

 
 
 

Городской

+375 17 266 75 18
Городской +375 17 283 83 53

Велком

+375 29 186 00 40
Велком +375 29 186 00 50

ул. Уручская, 14, оф.1
г. Минск, Беларусь

Алмазный инструмент

Белорусское производственное предприятие «МКД-ТехноПлюс» специализируется на разработке и производстве алмазного инструмента для стройиндустрии, дорожных работ и камнеобработки. Компания основана в 2005 году.

 Мкд-ТехноПлюс


Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции на рынке алмазного инструмента республики благодаря гарантированно высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальному соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Каждое изделие имеет сопроводительную документацию и серийный номер.


поиск новых месторождений ...
Ассоциация производителей алмазов ...
Севералмаз ...
Почему бриллианты могут потерять свой блеск ...
крупнейшея мировая горнодобывающая компания ...
MIBA пошло в отказ ...
АЛРОСА новые мощности ...
сеть 585 Зо­ло­той ...
прогноз по торговле алмазным сырьем ...
Лондонская алмазная биржа ...
ресурсы АЛРОСА ...
Ювелирные заводы ...
алмазная торговля в США ...
алмазные диски по камню ...
экспорт алмазов ...
алмазы которые не засверкали ...


   
26.12.2015  

выращенные в лаборатории бриллианты

По­ра про­лить свет на во­прос, ко­то­рый мо­жет де­валь­ви­ро­вать дра­го­цен­но­сти, на­хо­дя­щи­е­ся во вла­де­нии лю­дей по все­му ми­ру, и на­не­сти вред жиз­ни мил­ли­о­нов ра­бот­ни­ков в Аф­ри­ке и дру­гих раз­ви­ва­ю­щих­ся ре­ги­о­нах. Это во­прос о не­объ­яв­лен­ных брил­ли­ан­тах, вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии, и о рис­ке то­го, что они про­ник­нут в тру­бо­про­вод при­род­ных брил­ли­ан­тов.

Хо­тя вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни юве­лир­но­го ка­че­ства все еще про­из­во­дят­ся в от­но­си­тель­но не­боль­ших ко­ли­че­ствах и, по оцен­кам, го­до­вой объ­ем их про­даж до­сти­га­ет $ 0,5 млрд про­тив $ 23 млрд у при­род­ных брил­ли­ан­тов, устой­чи­вые успе­хи в тех­но­ло­гии де­ла­ют их мас­со­вое про­из­вод­ство все бо­лее воз­мож­ным. Это, в свою оче­редь, де­ла­ет угро­зу их зна­чи­тель­ной утеч­ки в при­род­ный ал­ма­зо­про­вод все бо­лее се­рьез­ной - ес­ли пра­ви­тель­ства, меж­ду­на­род­ные ор­га­ни­за­ции и про­мыш­лен­ность не при­мут ре­ши­тель­ные ме­ры, по­тре­бо­вав, что­бы вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни де­кла­ри­ро­ва­лись и от­сле­жи­ва­лись с са­мо­го на­ча­ла.

 

По­че­му, мо­гут спро­сить чи­та­те­ли, долж­ны го­су­дар­ствен­ные ин­стан­ции и от­рас­ле­вые иг­ро­ки бес­по­ко­ить­ся о за­щи­те при­род­но­го ал­ма­зо­про­во­да? В кон­це кон­цов, ведь утвер­жда­ет­ся, что вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни мо­гут и долж­ны за­ме­нить при­род­ные брил­ли­ан­ты [1]. Про­из­ве­ден­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни не толь­ко не от­ли­ча­ют­ся от на­сто­я­щих все­ми лю­дь­ми, но и са­мым слож­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. К то­му же они – или так, по край­ней ме­ре, утвер­жда­ет­ся - эко­ло­ги­че­ски чи­ще, и их не ка­са­ет­ся ни один из тех со­ци­аль­но-по­ли­ти­че­ских во­про­сов, ко­то­рые свя­за­ны с ра­бо­той руд­ни­ков в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах. И, по­сколь­ку та­кие кам­ни мо­гут мас­со­во про­из­во­дить­ся в без­гра­нич­ных ко­ли­че­ствах, они сде­ла­ют «брил­ли­ан­ты» до­ступ­ны­ми для го­раз­до бо­лее ши­ро­кой пуб­ли­ки.

 

Вме­сте с тем в этой ар­гу­мен­та­ции есть один фун­да­мен­таль­ный про­бел: при­род­ные и вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни - это со­вер­шен­но раз­ные тво­ре­ния, с со­вер­шен­но раз­ны­ми це­ля­ми и для со­вер­шен­но раз­ных рын­ков. При­род­ный брил­ли­ант яв­ля­ет­ся ред­чай­шей и чи­стей­шей ча­стич­кой при­ро­ды: не су­ще­ству­ет двух оди­на­ко­вых кам­ней, и воз­раст каж­до­го из них, как пра­ви­ло, до­сти­га­ет от 1 до 3 мил­ли­ар­дов лет. В от­ли­чие от это­го, вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни мо­гут бес­ко­неч­но вос­про­из­во­дить­ся с по­мо­щью тех­но­ло­гии, быст­ро и мас­штаб­но. В то вре­мя как при­род­ные брил­ли­ан­ты од­но­знач­но це­нят­ся как в юве­лир­ных из­де­ли­ях, так и в ка­че­стве дол­го­сроч­ных средств со­хра­не­ния сто­и­мо­сти, вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии кам­ни не име­ют внут­рен­ней сто­и­мо­сти и яв­ля­ют­ся лишь аль­тер­на­тив­ным ма­те­ри­а­лом для из­го­тов­ле­ния юве­лир­ных из­де­лий.

 

Точ­но так же, как на рын­ке юве­лир­ных из­де­лий су­ще­ству­ет ме­сто для вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии кам­ней, на нем су­ще­ству­ет и свое ме­сто для при­род­ных брил­ли­ан­тов - ко­то­рые име­ют двой­ное на­зна­че­ние, пред­став­ляя со­бой уни­каль­ные и ред­кие юве­лир­ные из­де­лия и по­тен­ци­аль­ное веч­ное сред­ство со­хра­не­ния сто­и­мо­сти.

 

Уни­каль­ность каж­до­го при­род­но­го брил­ли­ан­та яв­ля­ет­ся мощ­ным дви­га­те­лем эко­но­ми­ки ра­ри­те­тов. Дей­стви­тель­но, в по­след­ние го­ды при­род­ные брил­ли­ан­ты не толь­ко со­хра­ни­ли свою сто­и­мо­сть, но и вы­рос­ли в це­не. Ал­ма­зы мас­сой 5 ка­ра­тов и бо­лее при­об­ре­ли от 10% до 30% в сто­и­мо­сти с 2009 го­да (с пи­ко­вы­ми зна­че­ни­я­ми, пре­вы­шав­ши­ми 60%, в те­че­ние это­го вре­ме­ни), в то вре­мя как кам­ни ве­сом от 1 до 3 ка­ра­тов вы­рос­ли в це­не на 5%-20% в те­че­ние рас­смат­ри­ва­е­мо­го пе­ри­о­да (с пи­ка­ми, пре­вы­шав­ши­ми 100%). Очень ред­кие цвет­ные брил­ли­ан­ты на­ра­щи­ва­ют свою сто­и­мость еще быст­рее – це­ны на них рос­ли на 10%-20% в год в те­че­ние ука­зан­но­го пе­ри­о­да.




 
 
 

  Создание сайтов в Минске. Продвижение сайтов Беларусь ONweb.BY