Алмазный рынок Итог апреля - Алмазные круги, алмазные коронки - Алмазный инструмент Минск
 
  +375 29 186 00 40     +375 17 266 75 18    ул. Уручская, 14, оф.1, г. Минск, Беларусь,      График работы: пн. – пт. c 8:30 до 17:30
 
 
ГАРАНТИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Производитель алмазного инструмента в Республике Беларусь

 
 
 

Городской

+375 17 266 75 18
Городской +375 17 283 83 53

Велком

+375 29 186 00 40
Велком +375 29 186 00 50

ул. Уручская, 14, оф.1
г. Минск, Беларусь

Алмазный инструмент

Белорусское производственное предприятие «МКД-ТехноПлюс» специализируется на разработке и производстве алмазного инструмента для стройиндустрии, дорожных работ и камнеобработки. Компания основана в 2005 году.

 Мкд-ТехноПлюс


Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции на рынке алмазного инструмента республики благодаря гарантированно высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальному соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Каждое изделие имеет сопроводительную документацию и серийный номер.


поиск новых месторождений ...
Ассоциация производителей алмазов ...
Севералмаз ...
Почему бриллианты могут потерять свой блеск ...
крупнейшея мировая горнодобывающая компания ...
MIBA пошло в отказ ...
АЛРОСА новые мощности ...
сеть 585 Зо­ло­той ...
прогноз по торговле алмазным сырьем ...
Лондонская алмазная биржа ...
ресурсы АЛРОСА ...
Ювелирные заводы ...
алмазная торговля в США ...
алмазные диски по камню ...
экспорт алмазов ...
алмазы которые не засверкали ...


   
17.05.2016  

Алмазный рынок Итог апреля

Итоги апрельских торгов на алмазном рынке снова превзошли консервативные ожидания экспертов. Спрос на алмазы и бриллианты остается устойчивым, позволяя компаниям показывать высокие результаты продаж. Все больше участников рынка признают, что ситуация стабилизировалась, и даже позволяют себе первые осторожно оптимистичные прогнозы. Однако прежде чем можно будет уверенно говорить о каком-то росте, алмазному рынку предстоят несколько месяцев сезонного затишья.

По словам участников рынка, De Beers в апреле незначительно увеличила цены на алмазное сырье (в среднем на 2%) за счет переоценки отдельных категорий. Но даже рост цен не помешал De Beers в апреле провести лучший сайт в 2016 году (да и в целом за последние полгода) и реализовать алмазы на сумму $660 млн. В официальном пресс-релизе компания объясняет высокий результат «стабильным спросом и ценами на бриллианты». Хотя, возможно, отчасти большой объем сайта обусловлен и тем, что в предыдущем месяце компания не продавала алмазы, и ее клиенты предпочли не только запасаться впрок в феврале, но и добрать недостающие объемы в апреле, с оглядкой на текущую конъюнктуру. Таким образом, с начала года продажи De Beers составили порядка $1,7 млрд ($610 млн в январе и $545 млн в феврале).

АЛРОСА, по оценкам источников на рынке, за 4 месяца продала алмазы на сумму не менее $1,5 млрд. Президент компании Андрей Жарков в одном из интервью упоминал, что «торги в апреле были чуть слабее, чем в предыдущие месяцы». Компания уже официально сообщила о продажах на уровне порядка $1,3 млрд в первом квартале. Таким образом, четвертую торговую сессию российской компании можно предварительно оценить на уровне $200-250 млн.

Пятая, майская, сессия АЛРОСА проходит на этой неделе. В прошлом месяце компания, как и De Beers, скорректировала цены по разным позициям – впрочем, по итогам этой коррекции средние цены АЛРОСА не выросли, а снизились примерно на 1%. Ценовая конъюнктура и объемы торгов на майской сессии, как ожидается, будут похожими на итоги апреля.

Аналогичного замедления можно ожидать и от грядущего сайта De Beers, который стартует с 16 мая. Но, к счастью, дело на этот раз вовсе не в кризисе. После бурного роста в начале года мировой алмазный рынок вступает в фазу сезонного снижения активности, которая обычно начинается в мае и продолжается до августа. В предыдущие годы поставки сырья в этот период сокращались в среднем на 20-30% по сравнению с началом года.

Стабильный спрос на бриллианты в следующие месяцы, скорее всего, останется на сформировавшемся уровне, но уже не покажет бурного роста. Высокая активность на рынке бриллиантов в начале года была обусловлена сложившимся после праздничного сезона дефицитом, особенно в категориях от 0,5 до 1 карата. Судя по всему, пополнение стоков огранщиков и ювелиров завершилось или близко к завершению. Уже в марте цены на бриллианты оставались практически неизменными, а в апреле начали снижение: бриллианты от 0,5 до 1 карата подешевели на 0,3%, а камни массой 0,3 карата – сразу на 1,3%.

Завершение формирования стоков подтверждается и торговой статистикой индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gem and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC). По данным GJEPC, в январе-марте 2016 года в Индию было ввезено на 30% больше алмазов в физическом выражении, на 15% больше – в стоимостном выражении, нежели год назад. Экспорт же бриллиантов, и в каратах, и в долларах, остался сопоставим с прошлогодним уровнем – около 8,5 млн каратов на сумму более $5 млрд.

Антверпенский международный алмазный центр (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) пока не опубликовал статистику за апрель, однако по итогам января-марта показывает схожую картину. Экспорт алмазов из Бельгии вырос на 20%, в то время как экспорт бриллиантов находится на прошлогоднем уровне.

Поскольку производство бриллиантов не увеличивается пропорционально экспорту, можно предположить, что эти «излишки» сырья пока остаются в стоках диамантеров. Если спрос на бриллианты продолжит удерживаться на нынешнем уровне, они постепенно выйдут на рынок за период летнего затишья – вместе с теми камнями, которые уже огранены из алмазов, закупленных в январе-феврале, и сейчас начинают поступать на рынок. Нового этапа накопления стоков можно ожидать в сентябре, когда деловая активность возрастет, а огранщики и ювелиры начнут готовиться к праздничному сезону. Если эта фаза пройдет успешно, мировой алмазный рынок сможет перейти из нынешнего стабильного состояния к долгожданному росту.




 
 
 

  Создание сайтов в Минске. Продвижение сайтов Беларусь ONweb.BY