рынок огранки бриллиантов - Алмазные круги, алмазные коронки - Алмазный инструмент Минск
 
  +375 29 186 00 40     +375 17 266 75 18    ул. Уручская, 14, оф.1, г. Минск, Беларусь,      График работы: пн. – пт. c 8:30 до 17:30
 
 
ГАРАНТИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Производитель алмазного инструмента в Республике Беларусь

 
 
 

Городской

+375 17 266 75 18
Городской +375 17 283 83 53

Велком

+375 29 186 00 40
Велком +375 29 186 00 50

ул. Уручская, 14, оф.1
г. Минск, Беларусь

Алмазный инструмент

Белорусское производственное предприятие «МКД-ТехноПлюс» специализируется на разработке и производстве алмазного инструмента для стройиндустрии, дорожных работ и камнеобработки. Компания основана в 2005 году.

 Мкд-ТехноПлюс


Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции на рынке алмазного инструмента республики благодаря гарантированно высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальному соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Каждое изделие имеет сопроводительную документацию и серийный номер.


поиск новых месторождений ...
Ассоциация производителей алмазов ...
Севералмаз ...
Почему бриллианты могут потерять свой блеск ...
крупнейшея мировая горнодобывающая компания ...
MIBA пошло в отказ ...
АЛРОСА новые мощности ...
сеть 585 Зо­ло­той ...
прогноз по торговле алмазным сырьем ...
Лондонская алмазная биржа ...
ресурсы АЛРОСА ...
Ювелирные заводы ...
алмазная торговля в США ...
алмазные диски по камню ...
экспорт алмазов ...
алмазы которые не засверкали ...


   
15.09.2016  

рынок огранки бриллиантов

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния «Алро­са» от­кры­ла Евразий­ский ал­маз­ный центр во Вла­ди­во­сто­ке. О пе­р­с­пе­к­ти­вах про­ек­та, си­ту­а­ции на ры­н­ке огран­ки бри­л­ли­ан­тов и ито­гах при­ва­ти­за­ции в ин­тер­вью RNS рас­ска­зал пре­зи­дент «Алро­сы» Ан­д­рей Жар­ков.

С од­ной сто­ро­ны, про­яв­ля­ют ин­те­рес и дру­гие ин­дий­ские пар­т­не­ры, у ко­то­рых уже есть опыт ра­бо­ты в Рос­сии. С дру­гой сто­ро­ны, есть ин­те­рес и со сто­ро­ны ко­м­па­ний, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся юве­ли­р­ным про­из­вод­ством. На мой взгляд, сей­час ва­ж­но во­п­ло­тить в жизнь пи­ло­т­ный про­ект, а же­ла­ю­щие по­сле­до­вать успе­ш­но­му при­ме­ру все­г­да най­дут­ся.

Рос­сий­ские огран­щи­ки по­па­ли в очень не­про­стую си­ту­а­цию из-­за от­ме­ны с 1 сен­тяб­ря экс­пор­т­ной по­ш­ли­ны на ал­ма­зы в раз­ме­ре 6,5%. Она слу­жи­ла сво­е­об­раз­ным ба­рье­ром, ко­то­рый вы­ну­ж­дал ал­ма­зо­до­бы­т­чи­ков про­да­вать ка­м­ни не за ру­беж, а внут­ри стра­ны. Сей­час этот ба­рьер снят, и ры­нок в не­ко­то­рой рас­те­рян­но­сти, что бу­дет даль­ше.

 По­ла­гаю, се­го­д­ня сле­ду­ет со­сре­до­то­чить­ся на раз­ра­бо­т­ке ко­м­пе­н­са­тор­ных ме­ха­низ­мов, ко­то­рые смо­гут под­дер­жать рос­сий­ских огран­щи­ков. В про­тив­ном слу­чае мы бу­дем на­б­лю­дать со­кра­ще­ние пе­ре­ра­бо­т­ки в Рос­сии: ко­м­па­нии, что­бы уце­леть в усло­ви­ях от­ме­ны по­шлин — а это фа­к­ти­че­ски озна­ча­ет для них рост це­ны на сы­рье на 6,5%, — дол­ж­ны бу­дут сужать ас­сор­ти­мент об­ра­бо­т­ки и пе­ре­хо­дить в ка­кие-то очень до­ро­гие се­г­мен­ты.

Со­о­т­вет­ствен­но, и у нас бу­дет ме­нять­ся струк­ту­ра сбы­та. На се­го­д­ня­ш­ний мо­мент внут­рен­ний ры­нок по­треб­ля­ет ал­маз­но­го сы­рья от 10 до 15% еже­год­но, а при из­ме­не­нии струк­ту­ры он мо­жет со­кра­тить­ся до 5%. Нам при­дет­ся ре­а­ли­зо­вы­вать сы­рье на дру­гих ры­н­ках.

Я ду­маю, что на Даль­нем Во­сто­ке не толь­ко огра­ноч­ные пред­при­я­тия мо­гут и дол­ж­ны со­з­да­вать­ся. Здесь мо­гут быть со­з­да­ны и пред­при­я­тия по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных укра­ше­ний. От­кры­тие «Алро­сой» Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­т­ра на Даль­нем Во­сто­ке за­ло­жи­ло ос­но­ву для со­з­да­ния це­ло­го ал­маз­но­го кла­сте­ра, ко­то­рый мо­жет вклю­чать как огра­ноч­ные пред­при­я­тия, пред­при­я­тия по из­го­то­в­ле­нию юве­ли­р­ных из­де­лий, так и на­уч­ные ла­бо­ра­то­рии.

Мы не ис­клю­ча­ем, что в обо­зри­мом бу­ду­щем здесь мо­жет быть на­ла­же­но про­из­вод­ство на­ших при­бо­ров Alrosa Dimond Inspector по де­тек­ции син­те­ти­че­ских бри­л­ли­ан­тов. Про­из­во­ди­те­лей ал­маз­но­го сы­рья и се­рьез­ных ре­тей­ле­ров очень бес­по­ко­ит про­б­ле­ма под­ме­сов, ко­г­да ал­ма­зы син­те­ти­че­ско­го про­из­вод­ства вы­да­ют­ся за при­род­ные. Кру­п­ней­шие иг­ро­ки ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли со­в­ме­ст­но с ла­бо­ра­то­ри­я­ми GIA (Ге­м­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки) и HRD (Вы­с­ший ал­маз­ный со­вет) уже за­ня­ты ре­ше­ни­ем этой про­б­ле­мы.

Эти при­бо­ры, раз­ра­бо­тан­ные рос­сий­ским го­су­дар­ствен­ным учре­ж­де­ни­ем «Тис­нум» по за­ка­зу «Алро­сы», спо­соб­ны вы­яв­лять бри­л­ли­ан­ты из син­те­ти­че­ских ал­ма­зов и не­ал­маз­ные ими­та­ции бри­л­ли­ан­тов: фи­а­ни­ты, мус­са­ни­ты и т. д. Мы с «Тис­нум» со­в­ме­ст­но вла­де­ем па­тен­том на дан­ную тех­но­ло­гию и ана­ли­зи­ру­ем воз­мо­ж­ность со­з­да­ния пло­ща­д­ки по про­из­вод­ству та­ких при­бо­ров в ра­м­ках даль­не­во­сточ­но­го ал­маз­но­го кла­сте­ра.




 
 
 

  Создание сайтов в Минске. Продвижение сайтов Беларусь ONweb.BY