борьба с подделками - Алмазные круги, алмазные коронки - Алмазный инструмент Минск
 
  +375 29 186 00 40     +375 17 266 75 18    ул. Уручская, 14, оф.1, г. Минск, Беларусь,      График работы: пн. – пт. c 8:30 до 17:30
 
 
ГАРАНТИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Производитель алмазного инструмента в Республике Беларусь

 
 
 

Городской

+375 17 266 75 18
Городской +375 17 283 83 53

Велком

+375 29 186 00 40
Велком +375 29 186 00 50

ул. Уручская, 14, оф.1
г. Минск, Беларусь

Алмазный инструмент

Белорусское производственное предприятие «МКД-ТехноПлюс» специализируется на разработке и производстве алмазного инструмента для стройиндустрии, дорожных работ и камнеобработки. Компания основана в 2005 году.

 Мкд-ТехноПлюс


Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции на рынке алмазного инструмента республики благодаря гарантированно высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальному соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Каждое изделие имеет сопроводительную документацию и серийный номер.


поиск новых месторождений ...
Ассоциация производителей алмазов ...
Севералмаз ...
Почему бриллианты могут потерять свой блеск ...
крупнейшея мировая горнодобывающая компания ...
MIBA пошло в отказ ...
АЛРОСА новые мощности ...
сеть 585 Зо­ло­той ...
прогноз по торговле алмазным сырьем ...
Лондонская алмазная биржа ...
ресурсы АЛРОСА ...
Ювелирные заводы ...
алмазная торговля в США ...
алмазные диски по камню ...
экспорт алмазов ...
алмазы которые не засверкали ...


   
18.09.2016  

борьба с подделками

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния раз­ра­бо­та­ла но­вый при­бор, ко­то­рый поз­во­ля­ет опре­де­лять в лю­бом юве­ли­р­ном из­де­лии ис­кус­ствен­ные ка­м­ни, и пла­ни­ру­ет на­ла­дить по­став­ки это­го обо­ру­до­ва­ния в Ки­тай, Ин­дию и Из­ра­иль. Об этом «Из­ве­сти­ям» со­об­щил ви­це-­пре­зи­дент АК «Алро­са» Ри­нат Ги­за­ту­лин. По оцен­кам ана­ли­ти­ков, ми­ро­вой спрос на при­бо­ры, опре­де­ля­ю­щие под­лин­ность ал­ма­зов, мо­жет до­сти­гать око­ло 120 тыс. еди­ниц, или $2,5 млрд. В Рос­сии, прав­да, по­треб­ность в та­ких при­бо­рах вряд ли пре­вы­сит 100 еди­ниц.

Ви­це-­пре­зи­дент «Алро­сы», в част­но­сти, рас­ска­зал, что раз­ра­бо­т­ка бы­ла пре­зен­то­ва­на в на­ча­ле сен­тяб­ря это­го го­да, ра­бо­та над при­бо­ром ве­лась со­в­ме­ст­но с Тех­но­ло­ги­че­ским ин­сти­ту­том сверх­твер­дых и но­вых уг­ле­род­ных ма­те­ри­а­лов (ТИСНУМ) и НПО «Бу­ре­ве­ст­ник». При­бор поз­во­ля­ет опре­де­лять по трем па­ра­мет­рам в лю­бом юве­ли­р­ном из­де­лии ис­кус­ствен­ные ка­м­ни.

По сло­вам Ги­за­ту­ли­на, на се­го­д­ня­ш­ний день су­ще­ству­ют по­доб­ные при­бо­ры, но они ра­бо­та­ют с про­мы­ш­лен­ны­ми объ­е­ма­ми то­ва­ра и сто­ят сли­ш­ком до­ро­го — $200–500 тыс. Но­вая рос­сий­ская раз­ра­бо­т­ка поз­во­лит оце­ни­вать штуч­ный то­вар, а ее сто­и­мость со­ста­вит от $15 тыс. до $40 тыс. По мне­нию пре­зи­ден­та «Алро­сы», та­кой ап­па­рат смо­жет поз­во­лить се­бе лю­бая юве­ли­р­ная ко­м­па­ния, а в бли­жай­шем бу­ду­щем и физ­ли­ца.

— Мы уже сей­час ви­дим огро­м­ную по­треб­ность в но­вых при­бо­рах. Это в первую оче­редь Ин­дия, Ки­тай и Из­ра­иль. Толь­ко в од­ной Ин­дии по­треб­ность оце­ни­ва­ет­ся в 30 тыс. при­бо­ров. При этом лю­ди го­то­вы по­ку­пать эти при­бо­ры как в ма­га­зи­ны, так и на опто­вые ба­зы, на огра­ноч­ное про­из­вод­ство для то­го, что­бы по­ни­мать, что им при­во­зят, — со­об­щил Ги­за­ту­лин.

По мне­нию ди­рек­то­ра груп­пы кор­по­ра­тив­ных рей­тин­гов ана­ли­ти­че­ско­го аген­т­ства АКРА Ма­к­си­ма Ху­да­ло­ва, но­вый при­бор без­усло­в­но най­дет по­ку­па­те­ля, по­сколь­ку до не­дав­не­го вре­ме­ни не су­ще­ство­ва­ло еди­но­го ап­па­рат­но­го ко­м­плек­са для ана­ли­за про­ис­хо­ж­де­ния ка­м­ней.

— В Рос­сии при­сут­ству­ет 17 кру­п­ных брен­дов, а ко­ли­че­ство ма­га­зи­нов со­став­ля­ет око­ло 700. По­это­му в РФ по­треб­ность не пре­вы­сит 100 при­бо­ров. Но ес­ли ори­ен­ти­ро­вать­ся по Ин­дии, то ми­ро­вой спрос мо­жет до­сти­г­нуть 120 тыс. еди­ниц, или $2,5 млрд, — счи­та­ет Ма­к­сим Ху­да­лов.

Ми­ро­вой ры­нок бри­л­ли­ан­тов оце­ни­ва­ет­ся в $25–28 млрд, в том чис­ле син­те­ти­че­ских — $250 млн. Ем­кость рос­сий­ско­го ры­н­ка син­те­ти­че­ских ка­м­ней, по оцен­ке Ма­к­си­ма Ху­да­ло­ва, со­став­ля­ет при­мер­но 300 млн руб­лей, вклю­чая им­пор­т­ную про­дук­цию.

— Ми­ро­вые ли­де­ры в об­ла­сти ал­ма­зо­до­бы­чи рас­смат­ри­ва­ют ис­кус­ствен­ные бри­л­ли­ан­ты и ал­ма­зы как от­дель­ную ни­шу. По су­ти де­ла, как до­ро­гую би­жу­те­рию. Счи­та­ем, что это со­е­ди­не­ние всe рав­но най­дет сво­е­го по­тре­би­те­ля. По­тре­би­тель, ко­то­рый го­тов пла­тить на 70% ни­же, чем сто­ит на­сто­я­щий при­род­ный ал­маз, не за­ду­ма­ет­ся о том, что бу­дет на­пи­са­но в до­ку­мен­тах, не за­ду­ма­ет­ся о том, что он бу­дет де­лать с этим ка­м­нем че­рез 5–10 лет, — счи­та­ет Ги­за­ту­лин.

Боль­ше все­го кру­п­ные ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии — «Алро­са», De Beers, Rio Tinto и дру­гие — бес­по­ко­ят слу­чаи под­ме­си. Ко­г­да ко­м­па­ния де­ла­ет сло­ж­но­со­став­ное юве­ли­р­ное укра­ше­ние, на­при­мер ча­сы, где ис­поль­зу­ет­ся мно­го ка­м­ней, и ино­г­да для эко­но­мии до­бав­ля­ет 20–30% син­те­ти­че­ских.

По сло­вам ана­ли­ти­ка «Фи­на­ма» Алек­сея Ка­ла­че­ва, на ми­ро­вом ры­н­ке ле­галь­но су­ще­ству­ют три то­вар­ные раз­но­вид­но­сти бри­л­ли­ан­тов — на­ту­раль­ные, об­ла­го­ро­жен­ные (при­род­ные ал­ма­зы и бри­л­ли­ан­ты, под­вер­г­ши­е­ся тех­но­ло­ги­че­ско­му об­ла­го­ра­жи­ва­нию) и син­те­ти­че­ские.

— По­ка они об­ра­ща­ют­ся в ле­галь­ном по­ле, то есть со­про­во­ж­да­ют­ся сер­ти­фи­ка­та­ми с опи­са­ни­ем про­ис­хо­ж­де­ния, из­де­лия из них не сли­ш­ком кон­ку­ри­ру­ют, так как на­хо­дят по боль­шей ча­сти раз­ли­ч­ное при­ме­не­ние, а в ви­де юве­ли­р­ных из­де­лий вви­ду раз­ни­цы цен ори­ен­ти­ро­ва­ны на раз­ли­ч­ные се­г­мен­ты по­тре­би­те­лей. Дру­гое де­ло, ко­г­да ис­кус­ствен­ные ка­м­ни вы­да­ют­ся за при­род­ные. Од­на­ко это уже кри­ми­наль­ная сфе­ра, пре­сле­ду­е­мая за­ко­ном, по­это­му она не мо­жет со­став­лять зна­чи­тель­ной до­ли ры­н­ка по опре­де­ле­нию, — от­ме­ча­ет Ка­ла­чев.

Не­смо­т­ря на то что Рос­сия поз­же дру­гих обо­з­на­чи­ла свое ме­сто в сфе­ре про­из­вод­ства син­те­ти­че­ских ка­м­ней, ана­ли­тик счи­та­ет, что успе­хи ее оче­вид­ны. Так, 26 мая 2015 го­да Ме­ж­ду­на­род­ный ге­м­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут (IGI) в Гон­кон­ге сер­ти­фи­ци­ро­вал са­мый кру­п­ный син­те­ти­че­ский бес­цвет­ный бри­л­ли­ант в ми­ре. Мас­са уни­каль­но­го бри­л­ли­ан­та — 10,02 ка­ра­та. Сы­рьем для из­го­то­в­ле­ния бу­ду­ще­го бри­л­ли­ан­та по­слу­жил ре­кор­д­ный по мас­се син­те­ти­че­ский ал­маз (32,26 ка­ра­та), ко­то­рый был вы­ра­щен ме­то­дом HPHT ко­м­па­ни­ей New Diamond Technology (Санкт-Пе­тер­бург, Рос­сия). При­ме­ча­тель­но, что дву­мя ме­ся­ца­ми ра­нее ла­бо­ра­то­ри­ей IGI был сер­ти­фи­ци­ро­ван 5-ка­рат­ный син­те­ти­че­ский бри­л­ли­ант, яв­ляв­ший­ся на тот мо­мент са­мым кру­п­ным в ми­ре. И он был та­к­же со­з­дан в Рос­сии ко­м­па­ни­ей New Diamond Technology, — от­ме­ча­ет Ка­ла­чев.

По его сло­вам, хо­тя сек­тор ис­кус­ствен­ных ка­м­ней и бу­дет за­би­рать у при­род­ных ал­ма­зов до­лю ры­н­ка, но до­ля эта по­ка не­ве­ли­ка — ры­нок син­те­ти­че­ских ал­ма­зов со­став­ля­ет ме­нее 1%.

— По­ка не на­ча­лось мас­со­вое про­из­вод­ство, до­ход­но­сти биз­не­са «Алро­са» ни­че­го не гро­зит. А в мас­со­вом про­из­вод­стве по­ка нет не­об­хо­ди­мо­сти, — по­ды­то­жил экс­перт-а­на­ли­тик «Фи­на­ма».

 

 




 
 
 

  Создание сайтов в Минске. Продвижение сайтов Беларусь ONweb.BY